Rabu, Maret 05, 2008

akhirnya pindah ke lain hati juga

sejak th 99-00 aku adalah pengguna setia email-client the_bat! dimana saat itu pesaingnya ada eudora dan pegasus. tapi the_bat lebih enteng, hemat bandwidth (email dikirim dalam format teks), interface-nya nyaman, penggunaannya sangat mudah dan so far belum pernah ada virus yg berhasil menyusup. tapi entah kenapa, awal feb 2008 yg lalu aku keracunan pake Thunderbird (TB). awalnya ada seorang teman yg nanya2 cara bikin signature di TB dan aku nggak bisa jawab karna memang belum pernah pake. sbenernya sejak 2004 aku dah tau ada email-client 'tangguh' bernama TB ini, waktu itu aku masih 'nguli' sbg web-developer dan kalo nggak salah seorang network engineer (mr ninja) disana juga sudah pake TB. tapi akhirnya pindah ke lain hati juga :) TB keren! download emailnya juga cepet, aku sempat kesulitan u/ konfiguasi reply header-nya, tapi sekarang sudah oke koq. sementara ini, cukup puas dg TB dan yg paling penting.. gratiz!

Update: shortcut tarik semua email account : Ctrl + Shift + T (thanks to bayu) dan untuk tarik salah satu email account saja : Ctrl + T

3 komentar:

bayu mengatakan...

wah saya pengguna setia calypso dulu. tapi setelah kena TB ini, udah deh,.. susah kelain hati,..

btw, ctrl+shift+t ? udah nyoba belum?

aDiNG mengatakan...

@ bayu
salam kenal Bayu.. saya malah menghindari Ctrl+Shift+T, karna berfungsi tarik "all account messages" = yg brarti 3 email accounts ditarik bersamaan.. karna bikin berat koneksi saya :) dan dg coba-coba, ternyata bisa tarik email per account dg cara Ctrl+T :D

bayu mengatakan...

@ading,
ahh,.. mohon maaf sebelumnya, saya datang2 langsung komentar aja. Salam kenal juga bro ading.

well, saya dapatnya dari http://www.mozilla.org/support/thunderbird/keyboard