Rabu, Juli 04, 2007

Telkomsel Instant Messenger ??

kebetulan buka-buka web-nya telkomsel, maksudya mau cari info tagihan versi onlen, keknya gak ada :( trus nemu link ini, trus lebih detil tentang cara pakainya merefer ke web-nya yahoo

ini maksudnya telkomsel ada kerjasama dengan yahoo dalam penggunaan chat via sms, tepatnya pake Yahoo Messenger. fitur dari YM ini sudah sejak lama tersedia. kalo nggak salah doeloe dari YM bisa kirim sms ke kartu xl dan telkomsel. trus gak lama dilimit, sehari hanya boleh kirim sekian kali atau no tujuan harus reply sms tersebut.

kirim sms dari YM-nya gratis, tapi kenapa reply-nya dari henpon dikenai Rp 500? ya karena ybs reply ke no internasional yang taripnya Rp 500 per sms. halaaah.. mahal bener! mendingan kalo mau YM-an pake henpon, install aja software Agile Messenger (gratis), koneksinya via gprs / 3g / cdma. bukan promosi, saya sendiri juga pake. berapa biayanya? saya pake kartu halo: buka / login YM = Rp 12 (1 KB), terima dan kirim pesan = Rp 12 (1 KB). jauh lebih murah kan? mau lebih murah lagi? pake cdma, cuma Rp 3 per KB-nya

6 komentar:

escoret mengatakan...

agile mbayar mass..!!!!!

aDiNG mengatakan...

@escoret
gratis-tis Peng! sing mbayar mung koneksine.. gawe fren lebih hemat.. syarate hape-mu support java .jar

Anonim mengatakan...

agile udah bayar sekarang. kalau pun bisa pake karna dapet download yang kebetulan ada crack nya hanya sementara aja karena begitu dia update langsung kagak bisa dipake lagi..
ini berlaku untuk yang symbian ama windows mobile. kagak tahu kalau yang java..

Solusi lain bisa pake IM+

aDiNG mengatakan...

yang java alias J2ME gratis-tis! :)

Help My Internet mengatakan...

if you're looking to instant messenger sites, please check this :
Here

aDiNG mengatakan...

@help my internet
thank you so much for your sharing :D